搭建党史学习新平台,北京通州推出“红色经典诵读班”
发表时间:2021-06-11    来源:通州文明网

  近日,北京通州区新时代文明实践中心“红色经典诵读班”示范课在北苑街道举行。学员们在“花样”诵读中重温中国共产党所走过的百年历程,学习一代代共产党人的人民情怀、家国情怀。

“红色经典诵读班”示范课活动现场

  下一步,全区各新时代文明实践所、站,各单位都将组建“红色经典诵读班”,建立起覆盖全区的红色宣讲阵地,通过“读一本红色书籍”“学一段红色历史”“讲一个红色故事”“抄一篇习语用典”“唱一首红色歌曲”的“五个一”标准模式,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

学员们一起朗诵《苦难辉煌》“狂飙歌”片段

  “听了《苦难辉煌》‘狂飙歌’片段朗诵后,我内心受到了极大的震撼,深刻感受到中国共产党走过的百年辉煌历史,离不开无数共产党人的艰苦奋斗、舍身忘我。我自己正在阅读的一本红色书籍叫《赵一曼传》,从这些红色书籍中我汲取了强大的精神力量,更觉要珍惜如今的幸福生活?!毖г绷醢略凇翱魏蟆北硎?。

学员正在讲红色故事

  “红色经典诵读班虽是以‘诵读’为主,但形式更加丰富多样,这一堂示范课让我们从干部到群众,都更加深刻地了解了党的百年奋斗历史,党员群众可通过互动交流深度参与课程,提高党史学习效果。在接下来的党史学习教育活动中,我们将结合辖区实际情况,创新方式,让党史学习教育活动更加生动有效?!北痹方值腊焓麓Ω敝魅温砦罢鼙硎?。

  据了解,通州区各新时代文明实践所、站,各单位将依托“红色经典诵读班”,按照“五个一”的模式固化学习时间和课程设置,同时不断创新活动形式、路径和载体,并将“红色经典诵读班”开展过程中的典型事例、有效做法及时大力推广。区新时代文明实践中心还将组织“城市副中心红色经典诵读班”精品课大赛,营造浓厚的学习氛围。

  “通州区新时代文明实践中心,围绕党史学习教育的主题,组织开展了“看、听、说、读、写、展”系列新时代文明实践活动,本次的‘红色经典诵读班’就是其中的‘读’。我们将以此建立起覆盖全区上下、各个领域的红色宣讲阵地,传播红色理论、传承红色基因、凝聚红色力量,让党的创新理论走进百姓心中,让习近平新时代中国特色社会主义思想在城市副中心落地生根?!?区委宣传部新时代文明实践指导事务中心相关负责人表示。

责任编辑:陆杨 邓纯雪